Пресс-релиз Посольства от 12 ноября т.г.

601

12 ноября 2021 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Казахстан Дастана Дюшекеева  с лидерами кыргызской диаспоры, проживающими в г. Нур-Султан.

На встрече Посол Д.Дюшекеев информировал лидеров кыргызской диаспоры о проводимой руководством страны работе по улучшению эффективности взаимодействия с соотечественниками за рубежом, в том числе по вопросам защиты прав граждан КР в РК, а также о возложенных на Посольство задачах по данному направлению.

Также информировал о проводимой Посольством работе, направленной на повышение инвестиционной привлекательности КР, углубления культурно-гуманитарного взаимодействия с Казахстаном и развития торгово-экономических связей.

В условиях мировой пандемии, обратил внимание на проводимые меры страной пребывания по недопущению распространения новой КВИ, и констатируя изложенное, выразил просьбу отнестись с пониманием к сложившейся обстановке и возникшим мерам в курируемом округе.

В части работы внешнеполитического ведомтсва страны информировал, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленные на подготовку загранучреждений КР к предстоящим парламентским выборам.

Кроме этого, в рамках проведения мероприятий за рубежом по случаю празднования 30-летия независимости Кыргызской Республики, призвал лидеров и активистов диаспоры принять активное участие в данных мероприятиях.

Также состоялся обмен мнениями по интересующим вопросам, и соотечественники, проживающие в г. Нур-Султан, внесли ряд предложений по улучшению пребывания граждан Кыргызстана в Казахстане.

Соотечественники пожелали Д.Дюшекееву успехов в работе в качестве нового Посла КР в РК.