Завершается моя дипломатическая миссия в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Корея.

1282

Уважаемые соотечественники, дорогие друзья!

Завершается моя дипломатическая миссия в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Корея. 

С момента моего назначения в качестве Посла Кыргызстана в Южной Корее все мои усилия были направлены на укрепление и расширение кыргызско-южнокорейских двусторонних отношений во многих сферах, представляющих взаимный интерес. 

К сожалению, из-за пандемии COVID в мире произошли резкие изменения, передвижение людей и экономическая деятельность были существенно ограничены. 

Но несмотря на эти обстоятельства, нам удалось активизировать двустороннее политическое сотрудничество. В частности, хотелось бы отметить визиты в лице Премьер-министра Ли Нак Ёна и Спикера Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сок в Кыргызстан и другие взаимные визиты официальных делегаций.  

Также продолжалось расширение двусторонних экономических отношений, в том числе привлечение инвестиций и туристов, поощрение экспорта кыргызской продукции. За прошлый год мы достигли рекорда по объему товарооборота в размере $112 млн.990 тыс. долларов.

Продолжалась работа по запуску прямого авиарейса, который, надеюсь, реализуется уже в этом году. 

Твердо верю, что семена, посеянные благодаря сотрудничеству между Посольством Кыргызской Республики и Правительством Республики Корея, а также государственными и общественными организациями, компаниями и гражданами Кореи во время моего пребывания в должности Посла, прорастут в ближайшем будущем. 

В январе текущего года мы отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Кореей. Уверена, что сложившиеся и укрепившиеся отношения дружбы и взаимопонимания между народами Кыргызстана и Кореи создали прекрасную основу для дальнейшего продвижения взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, и культурно-образовательной сферах.

Во время пребывания в Корее мне всегда было приятно ощущать большую поддержку и помощь со стороны соотечественников, проживающих в Южной Корее. 

Убеждена, что усердный труд наших граждан в Корее, полученный опыт и знания в «Стране утренней свежести», непосредственно внесут неоценимый вклад в развитие и процветание нашей прекрасной страны.  

Пользуясь случаем, хотела бы выразить огромную благодарность нашим соотечественникам в Южной Корее, включая Эмиля Калилова, Шерзода Закирова, Нарынбека Кутбидинова, Гулшайыр Надырбекову, Асыл Толонбаеву, Айсулуу Аширалиеву, Болота Сулайманова, Адыла Садырова,  Замира Мединова, Урпияну Жанг, Аиду Пак, Айдай Жумашеву, Айпери Бердибекову, Бектурсуна Алыбаева и всех других наших активистов за тесную совместную работу по продвижению и расширению кыргызско-корейской дружбы, защите интересов Кыргызстана и прав граждан Кыргызской Республики в Республике Корея.

Желаю Вам всем крепкого здоровья, семейного благополучия и больших достижений в Южной Корее, пусть в нашей стране будет мир и процветание!

Искренне, Ваша 

Динара Кемелова