President Sadyr Zhaparov received OTS Secretary General Kubanychbek Omuraliev

624

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 12 ноября, принял генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТГ) Кубанычбека Омуралиева.

Состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям деятельности, а также дальнейшему развитию Организации на ближайшую перспективу.

Глава государства поздравил Кубанычбека Омуралиева с назначением на должность Генерального секретаря ОТГ и пожелал успехов в его ответственной деятельности, направленной на укрепление сотрудничества между братскими народами.

Садыр Жапаров подчеркнул важность углубления политико-экономических и культурно-гуманитарных связей между тюркоязычными государствами.

В свою очередь Кубанычбек Омуралиев проинформировал Главу государства о планах и первоочередных задачах предстоящей работы на новой должности, в частности реализации решений глав государств-участниц девятого заседания Саммита глав стран-участниц ОТГ, прошедшего накануне в г. Самарканд (Республика Узбекистан), а также о мерах по укреплению взаимоотношений между странами-членами ОТГ.