Информация о порядке единовременной выплаты на покрытие расходов по возвращению на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом

770

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23.04.2021 года № 169 утверждена Инструкция о порядке единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом.

В соответствии с указанной Инструкцией и в целях получения единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации (возвращение на Родину) тел (груз-200) граждан Кыргызской Республики, в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге могут обращаться близкие родственники (супруг, супруга, сын, дочь, мать, отец) умершего или лицо, действующее на основании нотариально заверенной доверенности от близкого родственника.

При этом заявителю необходимо предоставить в Генконсульство следующие документы:

- заявление (заполняется в Генконсульстве);

- паспорт получателя единовременной выплаты;

- документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);

- нотариально заверенная копия свидетельства о смерти;

- реквизиты расчетного банковского счета получателя (при отсутствии целесообразно открыть счет);

- паспорт умершего (умершей).

Заявления рассматриваются в течение трех рабочих дней.

Ответственность за достоверность предъявленных документов несет получатель единовременной выплаты в соответствии с кодексами КР о проступках и о нарушениях, а также Уголовным кодексом КР.

При этом отмечаем, что по вопросу единовременной выплаты в Генеральное консульство КР в г.Екатеринбурге могут обращаться близкие родственники умершего, который проживал на территории консульского округа Генконсульства (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская области и Пермский край).

Единовременную выплату на покрытие расходов по репатриации тел (груз-200) граждан Кыргызской Республики также можно получить в Кыргызской Республике, обратившись в Информационно-консультативный центр при Департаменте внешней миграции при Министерстве иностранных дел КР в городах Бишкек и Ош, представив вышеуказанный перечень документов.

Для получения дополнительной информации следуйте по ссылке: www.migrant.kg