Пресс-релиз от 7 июля 2021 года

742

7 июля 2021 года состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Руслана Бийбосунова с делегацией Челябинской области Российской Федерации. Делегацию представляли: Заместитель министра сельского хозяйства области Подшивалова И.Ю., исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований области, Вице-президент Уральской ассоциации туризма Решетов А.С., Глава Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области Шиманович Н.И.

Российская сторона проинформировала о планируемом проведении 19-21 августа в г.Челябинске Международной сельско-хозяйственной выставки, организуемой Правительством Челябинской области. На выставке кроме сельскохозяйственной продукции будет широко представлена техника и сопутствующие промышленные изделия.

Замминистра сельского хозяйства Подшивалова И.Ю. отметила, что Правительство области намерено направить официальные приглашения для участия в выставке Полномочным представителям Кабинета Министров КР в областях КР, а также в Министерство сельского, водного хозяйства и развития регионов КР.

Генконсул Р. Бийбосунов выразил благодарность за приглашение на выставку и отметил, что со стороны Генконсульства будет оказано содействие в направлении приглашений кыргызской стороне и формировании делегации.

Вице-президент Уральской ассоциации туризма Решетов А. вкратце информировал о туристическом потенциале своего региона и подчеркнул, что в настоящее время для жителей Челябинской области особое значение имеет оздоровительный туризм, как основной элемент для укрепления иммунитета и восстановительного процесса во время пандемии КОВИД-19. Вкратце рассказал о визите делегации Челябинской области для участия на Международной туристической выставке – ярмарке Issyk-Kul ITF – 2021 «I am nomad» в г.Чолпон-Ата 15-16 мая 2021 года, достигнутых договоренностях по развитию активного взаимодействия в сфере туризма.

Также сторонами обсуждены дальнейшие совместные мероприятия в направлении развития межрегионального сотрудничества в торгово-экономической и кульутрно-гуманитарной сферах.