Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

438

Президент Кыргызской Республики 29 августа 2021 года подписал Указ «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Согласно Указу 28 ноября 2021 года определен днем проведения выборов депутатов парламента страны как на территории Кыргызской Республики, так и за ее пределами.

Для реализации Ваших избирательных прав образован избирательный участок № 9009 при Генеральном консульстве Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге.

Согласно законодательству Кыргызской Республики, граждане, прошедшие биометрическую регистрацию и состоящие на консульском учете в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге, включаются в список избирателей на соответствующем избирательном участке.

В этой связи избирателям необходимо проверить себя в списках избирателей на государственном портале «Тизме» на сайте www.tizme.gov.kg. Телефоны для справок: +7 (343) 223-68-13.

В случае обнаружения любой ошибки, неточности или, если избиратель не нашел себя в предварительном списке, необходимо до 12 ноября 2021 года обратиться в Генконсульство с заявлением.

При себе нужно иметь паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карту) или общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики (заграничный паспорт).

При этом на избирательном участке предусмотрена биометрическая регистрация граждан.

Генеральное консульство при поступлении заявления регистрирует избирателя в качестве лица, вставшего на временный консульский учет. Такая регистрация производится на срок, указанный в заявлении избирателя. Таким образом, по истечении ранее определенного самим гражданином срока временного консульского учета, автоматизированная система может прекратить действие консульского учета данного гражданина в Генеральном консульстве. По этой причине гражданин может не попасть в список избирателей, который заново формируется в настоящее время.

В этой связи убедительно просим уточнить себя в списках избирателей до 12 ноября 2021 года.

Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.