Миграционная амнистия

4473

По итогам государственного визита Президента Российской Федерации  В.В. Путина в Кыргызскую Республику,

российской стороной принято решение о проведении мероприятий по легализации граждан Кыргызской Республики, находящихся в России с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации.

Срок действия легализации граждан Кыргызской Республики (то есть, «миграционной амнистии»)

до 22 апреля  2019 года 

Граждане КР, 

которым ограничен въезд на территорию РФ 

(«Черный список»)

 

Граждане КР, 

находящиеся на территории РФ 

с нарушением миграционного законодательства

(«Нелегалы»)

 

Подпадают 

под амнистию

Не подпадают 

под амнистию

Подпадают 

под амнистию

Не подпадают под амнистию

Граждане КР, которым органичен въезд на территорию РФ  («черный список»), на основании пунктов 4 и 8 статьи 26 Федерального закона РФ № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

 

Въезд этим гражданам на территорию России рекомендуется с 1 мая 2019 года.

- граждане КР, которым наложен запрет на въезд в РФпопунктам 2, 9, 10 статьи 26, а также статьи 27 (все пункты) Федерального закона РФ № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;

- граждане КР, внесенные в «черный список» решением судебных органов России, в т.ч. не исполнившие судебные решения о выдворении путем самостоятельного контролируемого выезда.

 

Примечание:

Этим гражданам откроется въезд после окончания срока запрета.

Все граждане Кыргызской Республики находящиеся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства (сроков пребывания). 

В период с 1 апреля по 22 апреля 2019 года гражданам КР, нарушившим сроки пребывания в РФ представляется возможность легализоваться без выезда за пределы РФ

Для этого им необходимо в обозначенный период времени  явится в любое районное отделение Главного управления по вопросам  миграции МВД РФ с действующим паспортом КР (ID-картой, либо заграничным паспортом), где им будет выдана новая миграционная карта с постановкой на миграционный учет.

 

Примечание:

Граждане КР должны оплатить имеющие административные штрафы.

- граждане КР находящиеся в розыске;

- граждане КР

не исполнившие судебные решения о выдворении путем самостоятельного контролируемого выезда (т. е. имеют судебные постановления о самостоятельном выдворении, но еще находятся на территории РФ).