Сотрудники Генерального консульства приняли участие в фестивале бардовской песни “Наполним музыкой сердца!”

747

3 сентября 2022 года сотрудники Генерального консульства Кыргызской Республики приняли участие в фестивале бардовской песни “Наполним музыкой сердца!” в г.Каменск-Уральске, организованной  Уральской торгово-промышленной палатой (далее – Уральская ТПП или Палата).

На фестивале приняли участие представители Уральской ТПП, Администрации г.Каменск-Уральск, генеральных консульств Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана в Екатеринбурге, а также бизнес-сообщества Свердловской области.  

Перед участниками и гостями выступил Президент Уральской ТПП Андрей Беседин, посредством Интернет видео-связи приветствовал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Участники фестиваля разделились на несколько команд, презентовали свои музыкальные таланты, а также продемонстрировали гастрономические возможности по приготовлению блюд.

Команда “Уральские джигиты” под шефством Генконсульства Кыргызстана приготовила для участников и гостей праздника кыргызское блюдо “Куурдак”, угощала национальными напитками и сухофруктами.

В музыкальной части Фестиваля кыргызский дипломат сыграл мелодию на саксафоне и получил за это награду, а по итогам участия в кулинарном конкурсе команда Генконсульства Кыргызстана стала победителем в номинации “Персидский базар” и награждена дипломом.