О репатриации на Родину несовершеннолетнего гражданина Кыргызской Республики, оставшегося без попечения родителей и законных представителей в городе Тюмени

579

В рамках осуществляемой работы по защите прав и интересов несовершеннолетних граждан Кыргызской Республики, оставшихся без попечения родителей и законных представителей в обслуживаемом консульском округе, Генеральным консульством Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге совместно с Министерством труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики 21 октября 2022 года репатриирован (возвращен) на Родину несовершеннолетний гражданин Кыргызстана И.М., 2022 года рождения.

Генеральное консульство выявило указанного ребенка в социальном учреждении г. Тюмени, согласовало возможность его репатриации, оказало содействие в решении организационных вопросов и оформило несовершеннолетнему документы на возвращение в Кыргызстан.

Указанный ребенок авиарейсом доставлен в Кыргызстан сотрудником Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики.