О встрече Генерального консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбург Р. Бийбосунова с соотечественниками, проживающими в Свердловской области

666

23 октября 2019 года в Библиотечном центре «Екатеринбург» состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г.Екатеринбург Руслана Бийбосунова с соотечественниками, проживающими в Свердловской области, в целях личного знакомства, обсуждения положения граждан Кыргызской Республики и других актуальных вопросов взаимодействия.

На встрече приняли участие руководители и представители региональных кыргызских диаспоральных организаций «Кыргызстан-Урал», «Кыргызстан биримдиги», Общероссийской общественной организации «Кыргызский Конгресс», Уполномоченного представителя Омбудсмена КР в Уральском федеральном округе, Совета аксакалов, а также активисты из числа соотечественников.

Во время беседы за круглым столом Генеральный консул рассказал о проводимой государственными органами работе по защите прав и законных интересов граждан Кыргызстана за рубежом, первом заседании Совета по связям с соотечественниками за рубежом при Президенте Кыргызской Республики КР и реализации решений данного Совета.

Также Р.Бийбосунов вкратце проинформировал об активном развитии кыргызско-российских межгосударственных отношений и планируемых совместных мероприятиях в 2020 году.

Руководители диаспоральных организаций поздравили Р.Бийбосунова с назначением на ответственную работу, выразили готовность к дальнейшему тесному взаимодействию с Генеральным консульством Кыргызстана в Екатеринбурге, рассказали о проводимой работе среди соотечественников, задали интересующие вопросы и озвучили ряд своих конструктивных предложений.