О встрече Генерального консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Р.Бийбосунова с Министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области В.Козловым.

822

25 октября 2019 года состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Руслана Бийбосунова с Министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Козловым Василием Валерьевичем.

         В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Свердловской областью в преддверии IX  кыргызско-российской межрегиональной конференции в 2020 году в г.Екатеринбурге, затронуты вопросы защиты прав и законных интересов граждан КР, пребывающих в России, а также другие аспекты совместной деятельности, направленной на активизацию межрегионального сотрудничества.

         Генеральный консул Р. Бийбосунов поблагодарил российскую сторону за оказываемую поддержку и проинформировал о запланированных Генеральным консульством мероприятиях в 2020 году в рамках «перекрестного» года Кыргызстана в России и России в Кыргызстане, а также о подготовке к проведению межрегиональной конференции.

         В. Козлов поздравил Генерального консула Р. Бийбосунова с назначением, отметил активную деятельность Генерального консульства в культурно-гуманитарной сфере, а также по защите прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики, осуществляющих трудовую деятельность в консульском округе, отметил необходимость развития межрегионального торгово-экономического взаимодействия, заверил в поддержке российской стороны всех намечаемых мероприятий и совместной их проработке.