28 января 2019 года в городе Бишкек состоялись первые политические консультации между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Латвийской Республики

5338

28 января 2019 года в городе Бишкек состоялись первые политические консультации между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Латвийской Республики.

Делегацию МИД КР возглавил Директор III-политического Департамента МИД Кыргызской Республики У.Джусупов. Делегацию МИД Латвии возглавил Директор I-го Департамента двусторонних отношений Министерства иностранных дел Латвийской Республики Д.Гаранчс.

В ходе консультаций стороны подчеркнули необходимость развития двустороннего политического диалога путем организации взаимных визитов, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами.

В части дальнейшего углубления двустороннего кыргызско-латвийского сотрудничества в торгово-экономической сфере стороны констатировали важность и необходимость проведения II-го заседания кыргызско-латвийской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному, научному и техническому сотрудничеству в текущем году.

В открытой и конструктивной обстановке состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке дня, в частности, стороны обсудили вопросы взаимодействия на площадке международных организаций.

По итогам консультаций и переговоров стороны подтвердили обоюдное стремление к продолжению курса на углубление партнерства и диверсификацию двусторонних связей.