О правилах въезда во время пандемии COVID-19

974

Въезд в Бельгию в настоящее время ограничен и возможен по соответствующим основаниям, в т.ч. по работе, при этом обязательно требуется письмо-разрешение аккредитованного Посольства Бельгии, а также предъявление отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до прибытия. Полный список исключений можно найти по ссылке: https://www.info-coronavirus.be/en/faq/

Кроме того, въезд без дополнительных оснований в Бельгию также разрешается при полной вакцинации от коронавируса одной из одобренных ЕС вакцин, при предъявлении соответствующего сертификата.

При наличии сертификата вакцинации или сертификата восстановления (recovery certificate), по прибытии нет необходимости пребывать в карантине или прохождении ПЦР теста.

При наличии отрицательного ПЦР теста, сделанного за 72 часа до вылета, прибывающий также освобождается от карантина и ПЦР теста по прибытии.

Прибывающие, в обязательном порядке перед вылетом (в течение 48 часов до вылета) должны заполнить PLF формы (Passenger Locator Form) - https://travel.info-coronavirus.be/public-health-passenger-locator-form

PLF должна быть заполнена всеми, кто едет в Бельгию из страны, не входящую в Европейский Союз или Шенгенскую зону, и которая не находится в белом списке, на поезде, автобусе, пароме или самолете.