Помощник госсекретаря США Дональд Лу: Трагедия будет расследована справедливо

2344

 

5 октября 2021 года в штате Пенсильвания (США), гражданин Кыргызской Республики М.Н. 1993 г.р. был застрелен полицией. Посольство Кыргызской Республики в США держит на контроле данный вопрос с момента трагедии. Посол Кыргызстана в США Бакыт Аманбаев незамедлительно связался с помощником госсекретаря США Дональдом Лу, чтобы обсудить инцидент. Посол сообщил помощнику госсекретаря США, что Кыргызская общественность требует справедливого расследования трагедии и привлечения виновных к ответственности. Дональд Лу сказал, что трагедия будет тщательно и справедливо расследована соответствующими властями США и вскоре будет опубликован официальный отчет о смерти.

По неподтвержденным данным, причиной трагедии стал спор между погибшим и главой автотранспортной компании, в которой он работал. Также по неподтвержденной информации гражданин М.Н. по неизвестным причинам не повиновался предупреждениям полиции и попытался скрыться на грузовике, сбив две полицейские машины и ранив полицейских, в результате чего в него было произведено несколько выстрелов.

Посольство также провело серию переговоров с семьей жертвы, его адвокатом, Министерством внутренней безопасности США и местной полицией. Посольство подготовило документы для репатриации тела, погибшего на родину, и проводит необходимую работу своевременно и в рамках своих полномочий.

Посольство Кыргызской Республики в США выражает глубочайшие соболезнования родителям и родственникам погибшего в результате трагедии.