В Ташкенте состоялась встреча Глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США («С5+1»)

1256

3 февраля 2020 года в г.Ташкент делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).
Во встрече также приняли участие Министры иностранных дел Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Государственный секретарь США.
Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере региональной торговли и водно-энергетическом секторе, безопасности границ.
Министр иностранных дел КР Ч.Айдарбеков озвучил национальные приоритеты Кыргызской Республики в соответствии с повесткой дня, предложив усилить региональное взаимодействие в данном формате с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество, как между самими странами Центральной Азии, так и в их отношениях с США.
В рамках участия в данном мероприятии, Министр Ч.Айдарбеков провел ряд двусторонних встреч, в частности, с Государственным секретарем США М.Помпео и Министром иностранных дел Узбекистана А.Камиловым.