12 ноября завершается прием заявлений об уточнении данных в списках избирателей

1909

Посольство Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия напоминает гражданам о том, что 12 ноября 2021 года завершается прием заявлений об уточнении данных в списках избирателей. При этом граждане Кыргызстана, намеревающиеся проголосовать на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 28 ноября 2021 года, могут встать на консульский учет и сдать свои биометрические данные до 15 ноября 2021 года для включения в списки избирателей.

Уважаемые избиратели!

Уточните себя в списке избирателей:

1. на сайте «tizme.gov.kg»;

2. на избирательных участках № 9029 (Посольство Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия в г.Берлин), № 9030 (Консульское агентство Кыргызской Республики в г.Франкфурт на Майне), № 9031 (Отделение Посольства Кыргызской Республики в г.Бонн).

В случае обнаружения любой ошибки или неточности, а также отсутствия в списке избирателей, Вы вправе до 12 ноября 2021 года (включительно) обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением об уточнении данных в списке избирателей, с приложением к нему копии паспорта гражданина Кыргызской Республики. При этом избиратель становится на консульский учет и проходит биометрическую идентификацию.

Граждане, не вставшие на консульский учет и не прошедшие биометрическую регистрацию, могут пройти данную процедуру и актуализировать свои паспортные данные в Посольстве Кыргызской Республики в Германии, Консульском агентстве Кыргызской Республики в г.Франкцурт на Майне и Отделении Посольства в г.Бонн.

Граждане Кыргызской Республики, включенные в список избирателей загранучреждений, временно находящиеся на территории КР, вправе до 12 ноября 2021 года (включительно) обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию для включения в список избирателей.