Telephone conversation took place between the foreign ministers of Kyrgyzstan and Poland

237

Вечером 21 апреля 2020 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова с Министром иностранных дел Республики Польша Я.Чапутовичем. 

Стороны уделили особое внимание необходимости совместного практического взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией в условиях распространения в мире пандемии и ее негативными социально-экономическими последствиями.

Министр Ч.Айдарбеков поблагодарил Я.Чапутовича за направление польских врачей в рамках ВОЗ для оказания помощи Кыргызстану в противодействии распространению вируса COVID-19. Обсуждены возможности налаживания прямых контактов между медицинскими учреждениями и Министерствами здравоохранения двух стран. 

Отдельно обсуждены вопросы облегчения положения граждан Кыргызстана в Польше, включая возможность содействия польской стороны в продлении срока действия виз, создание условий для охраны здоровья студентов и трудовых мигрантов. 

Стороны продолжат поддерживать постоянный рабочий контакт для решения актуальных вопросов двусторонней повестки. 

Кроме того, министры договорились о проведении очередных межмидовских политических консультаций на уровне заместителей министров в формате онлайн конференции в ближайшее время.