Вниманию граждан Кыргызской Республики, временно или постоянно пребывающих на территории США и Канады!

1571

В связи с приостановкой авиасообщения между Северной Америкой и Кыргызстаном в результате пандемии COVID-19 в Посольство продолжают поступать многочисленные обращения граждан Кыргызской Республики по вопросу скорейшего возвращения на Родину.

Учитывая, что некоторые авиакомпании разместили у себя на официальных страницах информацию о возобновлении регулярных авиарейсов в Кыргызстан, имеются многочисленные факты приобретения соотечественниками авиабилетов из США и Канады в Кыргызстан на конец июня - начало июля 2020 года.

Посольство информирует граждан Кыргызстана о том, что границы в Кыргызстане, по-прежнему, закрыты в связи с пандемией COVID-19, в связи с чем международные регулярные авиарейсы с Кыргызстаном не восстановлены.

На основании вышеизложенного, Посольство не рекомендует приобретать авиабилеты на регулярные авиарейсы до объявления Правительством Кыргызстана даты открытия границ Кыргызстана в официальном порядке. Посольство, в свою очередь, также разместит данную информацию на своем официальном сайте и страницах в социальных сетях.

Посольство продолжает отрабатывать возможность оказания содействия гражданам Кыргызстана в их скорейшем возвращении на Родину, и ведет сбор информации для составления списка граждан, находящихся в США и Канаде и желающих вернуться на Родину.

В случае возникновения каких-либо вопросов, просим граждан связываться с Посольством посредством электронной почты kgconsulate.washington@mfa.gov.kg и kgembassy.usa@mfa.gov.kg.

С информацией о предпринимаемых Правительством и Посольством мерах в связи с распространением коронавируса можно ознакомиться на сайте и страницах Посольства в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram), где также приведены контактные данные ответственных сотрудников для экстренной связи.