О проведении предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в США

1281

Уважаемые граждане Кыргызской Республики,

 

в рамках проводимых Посольством Кыргызской Республики в США и Канаде мероприятий по организации предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша КР, запланированных на 4 октября 2020 года,  информируем о следующем:

         1. В соответствии с избирательным законодательством КР, граждане КР, проживающие за пределами КР, для участия на предстоящих парламентских выборов КР необходимо встать на консульский учет и пройти биометрическую регистрацию.

         Граждане КР ранее не прошедшие биометрическую регистрацию могут сдать биометрические данные в дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР.

         Граждане КР могут встать на консульский учет как при личном обращении так и дистанционно.

                Для постановки на консульский учет при личном обращении необходимо предоставить регистрационную карточку c фотографией и  национальный паспорт гражданина КР.

         Для постановки на консульский учет дистанционно граждане КР вправе направить вышеупомянутый перечень документов в отсканированном виде (цветная фотография подается в электронном виде) на официальный электронный адрес загранучреждения Кыргызской Республики.

         Справочно: Граждане КР заполняют вышеупомянутую регистрационную карточку путем скачивания ее электронной версии с официального сайта загранучреждения.

         2.  Граждане КР вставшие на консульский учет и прошедшие биометрическую регистрацию до 8 июля 2020 г. автоматически попадают в предварительный список избирателей.

         3. Граждане КР с 15 июля 2020 г. (за 80 календарных дней до дня голосования) смогут ознакомится с обновленным предварительным списком избирателей на сайте www.tizme.gov.kg, а также с 25 июля 2020 г. в дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР.

4. Граждане КР с момента ознакомления с предварительным списком избирателей , вправе заявить о намерении голосовать по избирательному адресу места проживания путем подачи в участковую избирательную комиссию заявления по Форме № 2.

При этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Граждане КР вправе подать вышеуказанное заявления соответствующей формы до 19 сентября 2020 г. (не позднее 15 календарных дней до дня голосования).