4-5 сентября 2020 г. состоялось выездное консульское обслуживание Посольства Кыргызской Республики в г.Чикаго, штат Иллинойс

898

4-5 сентября 2020 года сотрудники Посольства Кыргызской Республики в США осуществили выезд в штат Иллинойс для сбора биометрических данных и постановки на консульский учет граждан Кыргызской Республики с целью обеспечения возможности гражданам реализовать свое конституционное право принять участие парламентских выборах 4 октября 2020 года.

В ходе встречи с активистами и представителями диаспоры, которые оказали активное содействие в организационных вопросах (дополнительное оповещение граждан, помещение, канцтовары и т.д.), сотрудники Посольства информировали соотечественников о предстоящих выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, о политике, направленной на защиту прав и интересов граждан, проживающих за рубежом, о внедрении автоматизированных информационных систем по предоставлению консульских услуг гражданам КР. Представители кыргызстанской диаспоры рассказали о повседневной жизни, сферах трудовой деятельности, а также поделились своим опытом в различных сферах развития, который можно было бы применить в Кыргызстане.

Справочно: Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, проживающих или находящихся на территории США и Канады, утвердила участковый избирательный участок №9034 (Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде, г. Вашингтон).

В то же время, сотрудниками Посольства был проведен прием граждан Кыргызской Республики по предоставлению консульских услуг, включая прием заявлений на обмен/оформление общегражданских паспортов, оформление свидетельств о рождении, постановка на консульский учет, оказание нотариальных действий. В общей сложности Посольством было совершено более 200 консульских действий.