Информационное сообщение от 30 сентября 2022 года

728

В связи с участившимися случаями безосновательного ограничения въезда граждан Кыргызской Республики на территорию Республики Таджикистан на КПП в Международном аэропорту г.Душанбе, Министерство отмечает следующее.

По состоянию на 30 сентября 2022 г. кыргызская сторона не получала в установленном международным договором уведомления таджикской стороны об изменении порядка въезда/выезда граждан Кыргызской Республики в/из Республику(и) Таджикистан.

В этой связи, до выяснения всех обстоятельств и причин ограничения въезда граждан Кыргызской Республики в Республику Таджикистан, Министерство рекомендует гражданам Кыргызской Республики временно воздержаться от любых поездок в Республику Таджикистан или транзитного следования в другие страны через территорию Таджикистана.

В случае нарушения прав или проявления предвзятого отношения к гражданам Кыргызской Республики на территории Республики Таджикистан, наши граждане могут обращаться на горячую линию Консульского департамента МИД КР и Посольства Кыргызской Республики в Республике Таджикистан по следующим номерам:

+996 551 312 000 - Консульский департамент МИД КР;

+992887782223 - Посольство КР в РТ.