Информационное сообщение

621

Вниманию граждан Кыргызской Республики!

В соответствии с решением Правительства Республики Узбекистан в Узбекистане с 10 сентября 2021 года отменяется порядок, действовавший с сентября прошлого года и касавшийся пребывания в стране иностранных граждан в условиях карантина.

В связи с пандемией не применялись административные меры за нарушение правил пребывания до окончания периода карантина в отношении иностранных граждан, временный срок пребывания которых в карантинной зоне истёк, а также принимавших их домовладельцев и должностных лиц.

Гражданам иностранных государств, с которыми введён безвизовый режим, а также иностранным гражданам, проживающим на визовой основе, по истечении карантинного периода в течение трёх рабочих дней разрешалось обратиться в территориальный орган внутренних дел для продления регистрации по месту временного пребывания через пригласивших (принимающих) их физических и юридических лиц.

С 10 сентября 2021 года просим граждан Кыргызской Республики, а также пригласивших их физических и юридических лиц соблюдать правила пребывания иностранцев на территории Республики Узбекистан и гражданам Кыргызской Республики с истёкшими сроками пребывания необходимо покинуть территорию Республики Узбекистан.