Посол КР в Узбекистане Ибрагим Жунусов посетил Джизакскую область Узбекистана для участия в мероприятии «Встреча трех поколений»

429

В период с 9 по 10 октября т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики  в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов посетил Джизакскую область Узбекистана для участия в мероприятии «Встреча трех поколений», а также в целях ознакомления с проводимой работой по укреплению межнационального согласия.

В рамках посещения Посол И.Жунусов ознакомился с условиями, созданными для жителей сельского схода граждан «Дуоба» Зааминского района, благоустроенной средней школой с кыргызским языком обучения, а также с деятельностью сельского врачебного пункта и швейного цеха. В рамках мероприятия, Посол также поздравил две пары молодоженов (этнических кыргызов), напутствовав их в счастливую жизнь.

Необходимо отметить, что 85% жителей сельского схода граждан «Дуоба» составляют этнические кыргызы.

Далее Посол И.Жунусов принял участие во «Встрече трех поколений» в селе Пешагор Зааминского района Джизакской области, где выступил с речью, в которой отметил проводимую работу по укреплению дружбы и согласия между разными национальностями, проживающими в Узбекистане. Здесь приняли участие представители диаспор кыргызов, казахов, таджиков, туркмен, корейцев и других национальностей, проживающих в Джизакской области.

На следующей день, 10 октября т.г. Посол И.Жунусов принял участие в церемонии возложения венков к памятнику государственного деятеля Шарофа Рашидова, а также поэтессы Зульфии и поэта Хамида Олимжона.

Далее Посол встретился с воспитанниками Дома милосердия №29 и ознакомился с деятельностью комплекса по развитию велоспорта “VMX”.

В завершение мероприятия Посол посетил центр Зааминского района, где ознакомился с деятельностью местных органов власти по улучшению инфраструктуры и уровня жизни жителей.