Посол Кыргызстана в Узбекистане М. Джаманбаев встретился с дипломатическим корпусом Узбекистана

347

В связи с началом осуществления дипломатической миссии в стране Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Муса Джаманбаев провел ряд встреч с главами дипломатических миссий Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, России, Китая, Турции, Азербайджана, Японии, Кореи и Беларуси.

В ходе прошедших встреч были рассмотрены актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества Кыргызстана с вышеотмеченными странами в политической, торгово-экономической, транспортно-логистической, водно-энергетической, туристической и гуманитарной сферах.

Посол М. Джаманбаев подробно рассказал своим коллегам о текущих позитивных преобразованиях в Кыргызской Республике и выразил готовность приложить максимальные усилия дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних отношений – на благо наших дружественных народов.

Главы дипломатических миссий, аккредитованных в Ташкенте, выразили взаимную приверженность дальнейшему расширению и углублению многопланового партнерства с Кыргызской Республикой.
Стороны сошлись во мнении, что у наших стран имеется большой потенциал для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Посол М. Джаманбаев обсудил вопросы реализации инфраструктурных проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1 и железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан, а также расширение двусторонней промышленной кооперации с вышеотмеченными странами. Также состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям регионального партнерства на основе общих долгосрочных интересов, в данном контексте было сообщено о планируемом проведении Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Кыргызстане.

По итогам переговоров главами дипломатических миссий достигнута договоренность о продолжении интенсивных деловых контактов по широкому спектру вопросов двустороннего и регионального взаимодействия.