Посол Руслан Казакбаев встретился с главами муниципалитетов Чанкая и Этимесгут города Анкара

3 июня 2024 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Руслан Казакбаев встретился с Главой муниципалитета Этимесгут города Анкара Эрдалом Бешикчиоглу.
Посол поздравил Э. Бешикчиоглу с его назначением на должность Главы муниципалитета Этимесгут в г. Анкара.
Стороны обсудили перспективы развития двустороннего торгово-экономического, культурно-гуманитарного и инвестиционного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой. 
В контексте расширения побратимских связей стороны позитивно отметили реализованные ранее договоренности, а также наметили дальнейшие шаги по взаимодействию между городом Нарын и муниципалитетом Этимесгут.
Кроме того, 3 июня 2024 года Посол Руслан Казакбаев встретился также с Главой муниципалитета Чанкая города Анкара Хусейном Жан Гюнером.
Посол Р. Казакбаев поздравил Ж.Гюнера с успешными выборами, прошедшими по всей Турции 31 марта 2024 года, а также с его назначением на должность Главы муниципалитета Чанкая в г. Анкара. 
В ходе встречи стороны обсудили вопросы по установлению побратимских отношений между муниципалитетом Чанкая и одним из городов Кыргызстана, а также наметили дальнейшие шаги по развитию двустороннего торгово-экономического, культурно-гуманитарного и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.
Глава муниципалитета Ж. Гюнер выразил готовность оказывать всяческое содействие гражданам и студентам из Кыргызстана проживающим на территории Чанкая. 
По итогам двух встреч достигнута договоренность о совместной организации ряда культурных мероприятий на территории муниципалитетов Этимесгут и Чанкая, приуроченных к 100-летию образования Кара-Кыргызской автономной области.