Относительно новых правил въезда в Кыргызскую Республику

1995

В соответствии с совместным решением компетентных органов Кыргызской Республики от 8 июня 2021 года внесены изменения в Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в отношении граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики.

В соответствии с изменениями, для въезда в Кыргызскую Республику иностранным гражданам или лицам без гражданства помимо предъявления результатов ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа с момента отбора до прибытия в страну, возможно предоставление документа (сертификата), удостоверяющего получение вакцины против Covid-19.

Вышеуказанные требования распространяются в том числе на сотрудников дипломатических представительств и сотрудников международных организаций, аккредитованных на территории Кыргызской Республики.

Данные требования не применяются в отношении:

- членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся по приглашению уполномоченного органа Кыргызской Республики;

- детей возрастом 5 лет (включительно);

- международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в КР.

В случае истечения установленных сроков действия результатов ПЦР-теста (72 часа) по непредвиденным обстоятельствам или причинам, связанным с продолжительностью авиаперелета, граждане иностранных государств и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия в аэровокзалах страны.

Вышеуказанные требования вступают в силу:

- с 19 июня 2021 года – для граждан, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики через воздушные пункты пропуска;

- с 12 июня 2021 года – в отношении граждан, пересекающих государственную границу КР через наземные пункты пропуска.

Бөлүшүү

Facebook LinkedIn Twitter VK OK