Правила въезда иностранных граждан, включая граждан Кыргызской Республики в Китай, Сингапур и Монголию с учетом карантинных мер в связи с пандемией COVID-19

2259

I. Правила въезда в Китай

 

В связи с пандемией COVID-19 в мире в Китае приняты ряд профилактических мер с целью снижения риска завоза COVID-19 в страну. При этом введены следующие карантинные меры для въезда в КНР.

Перед вылетом в КНР китайские и иностранные граждане, направляющиеся в Китай, должны получить «Зеленую справку о состоянии здоровья» (зеленый QR-код здоровья) с пометкой “HDC”, выдаваемые китайскими дипломатическими/консульскими представительствами за рубежом.

Для этого необходимо загрузить копию паспорта, визы (вида на жительство), авиабилет по всему маршруту, отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19, результаты тестов на антитела IgM и IgG, сделанные в течение 48 часов до вылета, письмо-обязательство о самоизоляции, а также сертификат вакцинации (при наличии) через сайт: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/.

Дополнительно:

1. В случае если человек переболел коронавирусной инфекцией (при этом он не вакцинировался, результаты теста на антитела IgM удовлетворительные, однако тест на антитела IgG не соответствуют требованиям), то ему необходимо сделать компьютерную томографию (КТ) или рентген легких и грудной клетки, а также сдать 2 ПЦР-теста с промежутком в 24 часа. После этого необходимо строго быть на самоизоляции в течение 14 дней. Далее повторить вышеуказанную процедуру (сдать ПЦР-тест на COVID-19, тесты на антитела IgM и IgG в течение 48 часов до вылета). Загрузить все результаты тестов на сайт: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/.

2. В случае если человек получил вакцинацию от COVID-19, однако результаты тестов на антитела IgM и IgG не удовлетворяют требованиям, то необходимо предоставить результаты ПЦР-теста и тестов на антитела IgM и IgG, сделанные перед вакцинацией. В случае невозможности предоставления результатов ПЦР-теста и тестов на антитела IgM и IgG, сделанные перед вакцинацией, то необходимо в течение 30 дней до вылета в Китай сделать томографию (КТ) или рентген легких и грудной клетки и дополнительно загрузить эти результаты на указанный сайт.

После проверки вышеуказанных документов, при соответствии требованиям заграничные учреждения КНР выдает «Зеленую справку о состоянии здоровья» с отметкой «HDC» для граждан иностранных государств (прим.: в случае если загруженные материалы не соответствуют требованиям, то Посольство выдает QR-код здоровья красного цвета, который означает, что данному пассажиру запрещено въезжать на территорию КНР в текущий период). При посадке на рейс представителям авиакомпании необходимо предоставить электронную версию «Зеленой справки о состоянии здоровья (зеленый QR-код здоровья)» на мобильном телефоне для проверки. Без наличия зеленого QR-кода здоровья авиакомпании согласно требованиям властей КНР не разрешают посадку на рейс.

Кроме того, все пассажиры, прибывающие в Китай транзитом через третье государство, должны повторить все тесты в течение 48 часов до вылета в КНР в транзитной стране и получить новый зеленый QR-код здоровья в дипломатических/консульских представительствах Китая. При этом перед вылетом в третью страну для транзитного перелета в КНР требуется заблаговременно уточниться о последних требованиях дипломатических/консульских представительств Китая в этих транзитных странах по въезду в Китай.

Заграничные учреждения Китая не принимает заявки на въезд в КНР гражданам, в случае если предполагается транзит через 2 и больше страны. Разрешается въезд в КНР только прямыми рейсами или через третье государство только одним транзитом.

Также обращаем особое внимание на то, что некоторые дипмиссии Китая в ряде иностранных государствах (как в РФ, РУз и др.) объявили на своих официальных сайтах, что не принимают заявки на транзитный перелет в Китай.

После прибытия в Китай все китайские и иностранные граждане проходят коллективную обсервацию за свой счет по формуле (в зависимости от города Китая) 14 или 21 дней (в гостинице) +7 дней (домашняя обсервация/медицинское наблюдение с необходимостью сдачи ПЦР-теста на COVID-19).

Для получения полной информации касательно въезда в КНР просим отслеживать официальные сайты дипломатических/консульских представительств КНР в Кыргызстане и др. странах.

 

 

II. Правила въезда в Сингапур

 

В связи с глобальной пандемией COVID-19 Сингапур принял ряд профилактических мер с целью снижения риска завоза COVID-19 в страну. В соответствии с действующими мерами пограничного контроля лица, имеющие долгосрочную визу Сингапура (Long-Term Visit Pass - LTVP), должны будут получить предварительное разрешение на въезд от соответствующих государственных органов Сингапура до поездки в Сингапур. При этом гражданам, направляющимся в Сингапур с краткосрочной целью, в настоящее время въезд запрещен, за исключением тех, которые получили «Пропуск для безопасного проезда» (SafeTravel Pass) или «Разрешение на въезд» (Letter of Entry - ALE), выданные компетентным органом Сингапура.

Лица, желающие посетить Сингапур с краткосрочной целью, могут сделать это получив соответствующее разрешение о безопасных поездках (Safe Travel Lane arrangement), в зависимости от их соответствия эпидемиологическим требованиям. При этом требования по въезду и санитарный контроль для каждого лица могут различаться в зависимости от его профиля и истории поездок. Информация о возможности въезда в Сингапур путем получения соответствующего разрешения Safe Travel arrangement доступна на веб-сайте по адресу: https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/overview.

Те лица, которые получили необходимое одобрение, при въезде в Сингапур в соответствии с мерами по контролю за поездками и здоровьем будут разделены по различным категориям, как указано на веб-сайте сингапурской стороны SafeTravel, которые будут зависеть от их недавней истории поездок за последние 14 дней до их въезда в Сингапур. При этом тем лицам, которые имеют историю поездок в разные страны/регионы мира, будут применены жесткие требования по прохождению соответствующих анализов (SHN/swab test). Также необходимо обратить внимание на то, что в истории поездок не будет учитываться время, проведенное в странах/регионах при транзитных перелетах по пути в Сингапур.

Для въезда в Сингапур необходимо иметь справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение 48 часов до вылета в Сингапур. Детям до 6 лет справка не нужна. Также все прибывшие пассажиры должны заполнить электронную декларацию о состоянии здоровья.

Более подробная информация о руководстве по въезду, а также о мерах по контролю за поездками и здоровьем при въезде в Сингапур для путешественников, прибывающих из Кыргызской Республики, доступна на веб-сайте SafeTravel по адресу https://safetravel.ica.gov.sg/travel-checklist/category-4.

Заявки для получения соответствующего разрешения на въезд в Сингапур необходимо подать через веб-сайт SafeTravel по адресу https://safetravel.ica.gov.sg/apply-now.

III. Правила въезда в Монголию

 

Для въезда в Монголию всем лицам (вакцинированным и не вакцинированным) необходимо предъявить результаты отрицательного ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа с момента отбора до прибытия в страну. Переболевшие коронавирусной инфекцией граждане должны предоставить справку о прохождении лечения и подтверждающую его выздоровление за последние 3 месяца. В случае нарушения вышеизложенных требований все риски, расходы и ответственность несут направляющая или приглашающая стороны, а также сам гражданин.

Все граждане после прибытия в Монголию проходят коллективную обсервацию в течение 3 дней в обсерваторах, определенных монгольскими профильными органами. В ходе обсервации все граждане один раз проходят ПЦР-тестирование. В случае выявления положительного результата, данное лицо изолируется и переводится в медицинское учреждение для прохождения соответствующего лечения.

После завершения 3-х дневной коллективной обсервации, необходимо дополнительно пройти домашнюю обсервацию/наблюдение в течение 7 дней.

Все лицам, за исключением детей до 4 лет включительно, прибывающие в Монголию авиасообщением или другим наземным транспортом, необходимо в пунктах пропуска пройти соответствующее экспресс-тестирование и обычное тестирование на COVID-19. В случае выявления положительного результата после проведения экспресс-тестирования необходимо повторно сдать анализ и ожидать результатов в условиях изоляции.

Согласно информации монгольской стороны, до 31 марта 2022 года временно приостановлен въезд пассажиров через все пограничные пункты пропуска, за исключением КПП в международном аэропорту им. Чингисхана.

Бөлүшүү

Facebook LinkedIn Twitter VK OK