6 мая 2019 года в рамках официального визита Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова в Турецкую Республику состоялась его встреча с Председателем Союза торгово-промышленных палат и товарных бирж (TOBB) Турции Рифатом Хисаржыклыоглу

6 мая 2019 года в рамках официального визита Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова в Турецкую Республику состоялась его встреча с Председателем Союза торгово-промышленных палат и товарных бирж (TOBB) Турции Рифатом Хисаржыклыоглу.
На встрече обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой. 
Стороны обменялись мнениями по вопросам активизации взаимодействия деловых кругов Кыргызстана и Турции, содействия бизнес-ассоциациям, предпринимателям, производителям и туроператорам сторон. Также обсужден ряд инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории Кыргызской Республики.
Турецкой стороной выражена поддержка предложению КР по проведению в текущем году в Кыргызстане кыргызско-турецкого бизнес-форума с возможным привлечением представителей деловых кругов других стран региона. 
Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана информировал собеседника о решении Правительства КР создать институт бизнес-омбудсмена, защищающего права предпринимателей, а также о других мерах, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Кыргызстане. 
Справочно: ТОВВ Турции является одним из крупнейших в мире объединений предпринимателей, объединяющим более 1,5 миллиона членов.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK