Информационное сообщение МИД КР об осуществлении выплаты компенсаций транспортных расходов по отправке на родину тел граждан КР, умерших за рубежом

ИКЦ осуществляет выплату компенсаций транспортных расходов по отправке на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за пределами страны. За 9 месяцев в ИКЦ поступило 302 материалов по выплате компенсации расходов, связанных с доставкой на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом. По результатам 60 заседаний комиссии по рассмотрению вопросов выплаты компенсаций, компенсационные выплаты произведены по 291 материалам на общую сумму в размере 19 735 737 сомов.

Из вышеотмеченных 302 материалов: по 3 материалам отказано в связи с повторным обращением, по 8 материалам принято положительное решение, однако выплата еще не произведена (средства, выделенные на сентябрь месяц, закончились).

Согласно представленным Загранучреждениями Кыргызской Республики сведениями, с 15 мая 2021 года в Посольство КР в РФ поступило 91 материалов по выплате на покрытие расходов по репатриации тел граждан КР, умерших за рубежом и были произведены по 88 материалам на общую сумму в размере 8 274 710 сомов

По 3 материалам было отказано по пункту 10 Инструкции о порядке единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом, в связи с отсутствием требуемых документов или из-за буквенных несовпадений в фамилиях получателя и умершего.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK