Посол Кыргызстана в Австрии Толенды Макеев и сотрудники дипмиссии КР возложили венки к памятнику Советскому воину-освободителю на площади Шварценберг и к памятнику Советским воинам на Центральном кладбище г. Вена

9 мая с.г. состоялось  торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Посол Кыргызской Республики в Австрии Толенды Макеев и сотрудники дипмиссии Кыргызстана возложили венки к памятнику Советскому воину-освободителю на площади Шварценберг и к памятнику Советским воинам на Центральном кладбище г. Вена.

В торжественной церемонии также приняли участие главы и сотрудники дипломатических представительств ряда государств-участников СНГ.

Представители Посольства и Постпредства Украины в Вене провели возложение на площади Шварценберг отдельно от остальных миссий в 08.00 утра.

Справочно: Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, был создан в память о более 17000 советских солдат, павших в битве за Вену в годы Второй мировой войны. Более известен как Памятник героям Советской армии и находится на площади Шварценбергплац столицы Австрии.

На Центральном кладбище г. Вена захоронены известные политики, выдающиеся композиторы и деятели искусств. Здесь же находится советское воинское захоронение, где покоятся военнослужащие, погибшие при освобождении города от фашистской Германии  в 1945 году.

В Австрии находится более 300 советских воинских захоронений и памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. По государственному договору между Австрией и странами-союзниками антигитлеровской коалиции (СССР, США, Великобритания и Франция), Австрия обязуется уважать, охранять и поддерживать на своей территории могилы и памятники воинов, военнопленных государств, находившихся в состоянии войны с фашистской Германией.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK