Государственный секретарь Кыргызской Республики Сүйүнбек Касмамбетов посетил Чикаго с рабочим визитом

22 мая 2024 года Государственный секретарь Кыргызской Республики Сүйүнбек Касмамбетов совершил рабочую поездку в город Чикаго, в рамках которой провел ряд встреч и мероприятий, направленных на укрепление связей с кыргызской диаспорой и продвижение культуры Кыргызстана за рубежом.

В ходе визита Сүйүнбек Касмамбетов посетил Генеральное консульство Кыргызской Республики в Чикаго, где провел встречи с сотрудниками и обсудил текущие вопросы деятельности Генерального консульства.

Знаковым событием рабочей поездки стало участие Государственного секретаря в торжественном открытии кыргызской академии искусств “Kyrg Demy”, новой инициативы, направленной на популяризацию кыргызского искусства и культуры. В своем приветственном слове Сүйүнбек Касмамбетов отметил важность таких проектов для сохранения культурного наследия и воспитания нового поколения кыргызстанцев в духе уважения к своим корням.

Кроме того, Государственный секретарь посетил кыргызскую этно-культурную выставку, в которой были представлены традиционные ремесла, национальные костюмы и произведения искусства, а также классы кыргызского языка и национальных танцев, открытых на базе кыргызского общественного объединения “Kyrgyz Community Center”.

В завершение визита Сүйүнбек Касмамбетов провел встречу с лидерами и активистами кыргызской диаспоры в Чикаго. В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия с соотечественниками, поддержка культурных и образовательных инициатив.

Рабочая поездка Государственного секретаря Сүйүнбека Касмамбетова в Чикаго стала важным шагом в укреплении связей между Кыргызской Республикой и ее диаспорой в США, способствуя продвижению кыргызской культуры и созданию новых возможностей для сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK