Посол Кыргызстана в Пакистане Уланбек Тотуяев встретился с Председателем Комиссии по высшему образованию Пакистана Мухтар Ахмедом

24 ноября 2022 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Председателем Комиссии по высшему образованию Исламской Республики Пакистан Мухтар Ахмедом.

На встрече обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества в сфере образования, в частности, подчеркнули значимость организации взаимных визитов делегации для обмена опытом в части образовательных методик и программ, а также студенческих и академических обменов.

Посол У.Тотуяев отметил приверженность правительства Кыргызстана к развитию сферы образования, внедрению инновационных методик обучения, а также установлению сотрудничества с зарубежными партнерами для обмена образовательными практиками. В этой связи, сообщил о заинтересованности к развитию всестороннего сотрудничества с пакистанской стороной путем заключения двусторонних соглашений, в частности, Меморандума о взаимопонимании между Министрерством образования и науки КР и Комиссией по высшему образованию ИРП, а также организации совместных мероприятий.

Кроме этого, выразил просьбу пакистанской стороне оказать содействие в вопросе снятия ограничений для некоторых медицинских ВУЗов КР со стороны Пакистанской медицинской комиссии.

Учитывая имеющиеся перспективы для дальнейшей активизации сотрудничества, пригласил пакистанскую сторону посетить КР с визитом для ознакомления с деятельностью кыргызских образовательных учреждений, поиска возможностей по части осуществления академических и студенческих обменов, а также достижения взаимовыгодных договоренностей.

В свою очередь, Мухтар Ахмед, отметив о важной роли образования в построении мирного и стабильного глобального сообщества, сообщил о готовности организовать в скором времени взаимные визиты делегаций из сферы образования, которые по его мнению, придадут значительный импульс кыргызско-пакистанскому сотрудничеству.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK