Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев встретился с Председателем 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши

22 сентября 2022 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев встретился с Председателем 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы участия Кыргызской Республики в деятельности Генеральной Ассамблеи ООН.

В частности, Жээнбек Кулубаев отметил стремление Кыргызской Республики принимать активное участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Он информировал о принятых по инициативе кыргызской стороны резолюциях и сообщил о намерении представить резолюцию об объявлении 5-летия действий по развитию горных регионов в ходе текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Говоря об укреплении сотрудничества со странами Центрально-азиатского региона, как одного из приоритетов внешней политики Кыргызстана, Министр иностранных дел КР подчеркнул, что одной из основных проблем на пути интеграции остается незавершенность юридического оформления государственных границ.

В этой связи Министр иностранных дел Кыргызской Республики информировал о ситуации на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области.

Он положительно отметил активность страновой команды ООН, которая в короткие сроки наладила оказание гуманитарной помощи жителям пограничных районов, вынужденных покинуть свои дома.

В конце встречи Министр Жээнбек Кулубаев поздравил Председателя Чаба Кёрёши с избранием на должность и выразил полную поддержку Кыргызстана его деятельности на этом важном посту.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK