Информационное сообщение МИД КР относительно алгоритма пребывания граждан Кыргызстана в Турции в случае заражения COVID-19

В Турецкой Республике медицинские услуги предоставляются на основании страховых полисов в учреждениях здравоохранения страны. В случае отсутствия страховых полисов, лечение осуществляется на платной основе.

Согласно утвержденных Правительством Турецкой Республики алгоритмов, при выявлении инфицированного иностранного гражданина с легкой формой заболевания, ему сообщается о необходимости обязательного самоизолирования и на бесплатной основе предоставляются медикаменты. При тяжелой форме заболевания, больные на платной основе госпитализируются в государственные медицинские учреждения, распределение в которые происходит по направлению муниципальных служб Турции.

В случае прибытия в Турцию граждан иностранных государств в туристических целях, необходимо наличие страхового полиса, оформленного посредством туристической компании.

В этой связи, гражданам Кыргызстана, выезжающим в Турецкую Республику, рекомендуется получать страховые полисы, с наличием гарантий об обеспечении лечения в случае заражения COVID-19 на территории Турции. Вместе с тем, с учетом эпидемиологической ситуации, резкого увеличения количества зараженных коронавирусом, введенных ограничительных, карантинных мер, рекомендуется гражданам Кыргызстана воздержаться от поездок в Турцию в данное время. 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK