Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде приняло участие в онлайн-акции «Бессмертный полк»

537

9 мая 2021 года сотрудники Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк» и традиционно почтили минутой молчания память советских солдат, которые героически сражались на поле боя против фашизма.

В ходе мероприятия советник-посланник Посольства М.Мамадалиев поздравил участников мероприятия с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне и отметил беспримерный подвиг наших отцов и дедов, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной не жалея жизней ради нашего светлого будущего, трудился в тылу и восстанавливал страну в послевоенные годы.

Народ Кыргызстана внес достойную лепту в дело Победы. В годы войны, в действующую армию Кыргызстан направил более 360 тыс. человек, или каждого четвертого жителя страны и принял в целом более 300 тыс. новых жителей. Свыше 30 тыс. кыргызстанцев были направлены на предприятия военной промышленности за пределы республики. Орденами и медалями были награждены 150 тысяч воинов Кыргызстана, 29 из них стали полными кавалерами ордена Славы, 73 получили звание Героя Советского Союза.

В мероприятии также приняли участие ветераны ВОВ и участники Второй Мировой войны, представители Посольств Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также представители различных диаспоральных организаций  из разных городов США.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK