О начале приема заявлений для оформления общегражданских паспортов нового образца (биометрические паспорта)

927

Уважаемые соотечественники!

Мы рады сообщить вам о том, что, в соответствии с принятым постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 апреля 2021 года № 142 «О вопросах внедрения отдельных типов национальных паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2020 года», заграничные учреждения Кыргызской Республики в зарубежных государствах, включая Посольство Кыргызстана в США и Канаде, начали прием заявлений для оформления общегражданских паспортов нового образца (биометрические паспорта).

Кроме этого, как мы сообщали ранее, граждане Кыргызской Республики, пребывающие за рубежом, могут обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики за оформлением (обменом) идентификационных карт Кыргызской Республики. Ранее за рубежом оформлялись только общегражданские (заграничные) паспорта.

Принятые меры направлены на максимальное содействие гражданам Кыргызской Республики, находящимся в зарубежных странах, и создание для них благоприятных условий пребывания.

Записаться на прием к Консулу или получить более подробную информацию о процедуре получения/обмена паспортов можно посредством электронной почты: kgconsulate.washington@mfa.gov.kg или по номеру +1 202 449 9822.

Адрес официального сайт Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде: https://mfa.gov.kg/en/embassies/embassy?id=63.

 

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK