Помощь, оказанная диаспорой в США жителям Баткенской области

436

По информации представителей диаспоры в США, совместными усилиями удалось собрать финансовые средства на сумму 18 млн. 725 тыс. сомов для оказания помощи пострадавшим в Баткенской области.

В частности, представители диаспоры в США в ходе своего визита в Кыргызстан посетили более 30 сел Баткенской области, и распределили собранные средства по решению специально созданной комиссии среди семей погибших и пострадавших по следующим категориям:

-семьям 19 погибших, которые наиболее остро испытывают финансовые трудности, а также многодетным семьям выделено по 165 тыс. сомов;

-семьям остальных 17 погибших выделено по 125 тыс. сомов;

-семьям 37 граждан, получивших тяжелые ранения выделено по 100 тыс. сомов;

-семьям 51 гражданина, получившего ранения средней тяжести выделено по 66 тыс. сомов;

-семьям 82 граждан, получивших легкие ранения выделено по 17 тыс. сомов;

-138 гражданам, потерявшим свои дома в результате столкновений, выделено по 35 тыс. сомов;

-3 гражданам, потерявшим свои дома в результате столкновений, выделено по 25 тыс. сомов.

Представители диаспоры сообщили, что указанные средства были собраны соотечественниками, проживающими в таких городах и штатах США, как: Нью-Йорк, Огайо, Питтсбург, Филадельфия и Чикаго. При этом, благотворительный фонд «Элим барсынбы?», по информации диаспоры, оказал содействие в проведении оценки степени ущерба, распределении финансовых средств между семьями пострадавших и по вопросам логистики на местах.

Посольство вновь выражает огромную благодарность соотечественникам, проживающим в США, за бесценную помощь жителям Баткенской области.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK