Посол Б. Аманбаев обсудил вопросы увеличения количества кыргызских школьников, участвующих в программе FLEX, и углубленного обучения английскому языку в регионах

1013

5 августа 2021 года посол Кыргызской Республики в США Бактыбек Аманбаев встретился со старшим вице-президентом по стратегическому развитию Американских советов по международному образованию М.Кертисом.

В ходе встречи американская сторона предоставила подробную информацию о проектах, реализуемых Американскими советами по международному образованию, в Кыргызской Республике.

Посол Б. Аманбаев предложил увеличить количество кыргызских школьников, участвующих в программе FLEX, и проектов по углубленному обучению английскому языку учеников сельских школ. Б. Аманбаев также подчеркнул, что важнейшим вопросом для Кыргызстана на сегодняшний день является добиться экономического развития, в связи с чем страна остро нуждается в специалистах в области сельского хозяйства, энергетики, туризма, горнодобывающей промышленности и информационных технологий. Он добавил, что в будущем было бы хорошо поддерживать профессионалов в этих областях.

Справочно: Работа Американских советов по международному образованию заключается в поддержке развивающихся стран в области науки, расширении опыта профессионалов в различных областях, укреплении культурных обменов, изучении языков, развитии международных отношений и взаимодействия посредством образования, направленного на укрепление взаимопонимания.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK