Посол Кыргызской Республики в США Б. Аманбаев: По поручению Президента Садыра Жапарова в Нью-Йорке открывается консульство

862

 

21–22 августа 2021 года Посол Кыргызской Республики в США Б.Аманбаев посетил г.Нью-Йорк и встретился с проживающими там гражданами Кыргызстана. В ходе встречи посол Б. Аманбаев проинформировал кыргызстанцев о политике, проводимой Президентом Садыром Жапаровым в стране, и призвал граждан принять активное участие в предстоящих парламентских выборах. В своем выступлении Бакыт Аманбаев отметил, что по прямому поручению Президента Садыра Жапарова ведутся подготовительные работы для открытия в Нью-Йорке консульского представительства в ближайшее время. Затем Бакыт Аманбаев выслушал обращения и жалобы участников и ответил на их вопросы.

Представители кыргызстанской диаспоры, в свою очередь, внесли предложения по улучшению работы Посольства, рассказали о своих проблемах, повседневной жизни, сферах трудовой деятельности, а также поделились своим опытом в различных сферах развития, который можно было бы применить в Кыргызстане.

В эти же дни сотрудники Посольства провели прием граждан Кыргызской Республики для предоставления консульских услуг, включая прием заявлений на обмен/оформление общегражданских паспортов, оформление свидетельств о рождении, свидетельств на возвращение на родину, постановка на консульский учет, совершение нотариальных действий. В общей сложности Посольством было совершено более 150 консульских действий, многим гражданам были предоставлены устные консультации.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK