Торжественная церемония открытия соревнований по одиннадцати кыргызским национальным и другим играм прошла в Чикаго, США.

699


Граждане Кыргызстана из разных штатов США собрались 4 сентября в г.Чикаго, штата Иллинойс, чтобы отпраздновать 30-летие независимости Кыргызской Республики. Всего мероприятие посетило более 3000 человек со всех концов США. В тот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в США и Канаде Бакыт Аманбаев выступил на церемонии открытия соревнований по одиннадцати национальным и другим видам спорта Кыргызстана. От имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова Посол поздравил присутствующих с 30-летием Независимости Кыргызстана и открытием Игр, а также призвал соотечественников к единству и солидарности. В своем выступлении Бакыт Аманбаев подчеркнул важность национальных игр в формировании национального характера кыргызского народа, сохранении кыргызской культуры и воспитании подрастающего поколения кыргызов, и призвал к проведению спартакиады на высшем уровне. 


На Играх пройдут  соревнования по кыргызским национальным играм Ордо, Тогуз Коргоол, Аркан Тартыш и другим видам спорта. Итоги Спартакиады будут объявлены через день.


В этот же день сотрудники посольства Кыргызстана в США и Канаде оказали гражданам консульские услуги, проверили список избирателей и консульскую регистрацию граждан для участия в парламентских выборах 28 ноября этого года.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK