В США в торжественной обстановке было зачитано благодарственное письмо Президента Кыргызской Республики С.Жапарова

714


5 сентября в Чикаго завершилась трехдневная спартакиада по кыргызским национальным и другим играм. Церемония закрытия прошла в одном из крупнейших ресторанов Чикаго. Во время торжественной церемонии посол Кыргызстана в США и Канаде Бакыт Аманбаев высоко оценил проведение мероприятий по случаю 30-летия независимости Кыргызстана и покупку  здания Кыргызского культурного центра в Чикаго. За особые усилия соотечественников, проживающих в США, по организации данного центра глава кыргызского диппредставительства Б.Аманбаев торжественно вручил благодарственное письмо Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.
День независимости Кыргызстана праздновали в течение трех дней в Чикаго, и на него съехались граждане из разных концов США. Были организованы соревнования по тринадцати видам спорта, победители были награждены различными призами.
В рамках мероприятий были исполнены кыргызские мелодии на комузе,  прочитаны отрывки  из эпоса «Манас», прозвучали народные песни, исполнены танцы, была возведена кыргызская юрта, а также были бесплатно розданы кыргызские национальные блюда всем участникам мероприятия.
Одновременно сотрудники посольства Кыргызстана в США и Канаде оказали гражданам консульские услуги, проверили список избирателей и консульскую регистрацию граждан для участия в парламентских выборах 28 ноября этого года.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK