Американский завод сельхозтехники будет предлагать кыргызским фермерам свою продукцию на выгодных условиях

771

 

10 сентября 2021 г. состоялась встреча Посла КР в США Бактыбека Аманбаева с представителями крупной машиностроительной американской компании «John Deer» С.Дин и А.Кузнецовым для обсуждения перспектив сотрудничества компании с Кыргызстаном, в особенности, в сфере сельского хозяйства с применением американской сельскохозяйственной техники и технологий.

В ходе беседы Посол Б.Аманбаев обозначил высокий экономический потенциал с огромными природными ресурсами во всех регионах КР и отметил о необходимости выстраивать практическую работу по привлечению американских инвестиций прежде всего в сферу сельского хозяйства, горнодобывающей и текстильной промышленности, гидроэнергетический сектор, IT сектор. Кроме того, Б.Аманбаев призвал представителей компании повышать свою конкурентоспособность на рынке Кыргызстана, задействуя механизмы софинансирования со стороны финансовых учреждений США и других стран на выгодных для фермеров условиях.

По итогам переговоров представители американской компании пообещали работать над созданием льготных и благоприятных условий для кыргызских фермеров и достигнуты договоренности по дальнейшему наращиванию взаимодействия и потенциала американской компании в Кыргызской Республике.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK