Зал «Казахстан в годы ВОВ, культура диаспор» в ЦГМ РК дополнился материалами.

2886

   Центральный государственный музей Республики Казахстан провел большую работу по обновлению 3 экспозиционного зала музея «Казахстан в годы ВОВ, культура диаспор», который дополнился новыми предметами музейного значения, имеющими историко-этнографическую ценность, демонстрирующими богатую культуру и быт народов Казахстана. Материалы, переданные Центральному музею от представительств этно-культурных объединений и сохранившиеся в ограниченном количестве представляют научный и познавательный интерес для широкого круга общественности.
   3 июня 2021 г. в Центральном музее Республики Казахстан состоялась встреча с Генеральным Консулом Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Алматы Ариповым Назарали Турдалиевичем и представителями общественного объединения «Кыргызское этнокультурное объединение «Мурас» г.Алматы (Мамыровым Р.К., Татыбековым М.Н.) по случаю презентации нового экспозиционного комплекса, посвященного кыргызкой диаспоре. Предметы, характеризующие культуру, быт и традиции кыргызского народа, переданные в фонды музея этнокультурным объединением «Мурас» и представителями кыргызской диаспоры пополнили стационарную экспозицию.
   С приветственной речью выступили заместитель директора ЦГМ РК Бибигуль Дандыгараева и Генеральный Консул Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Алматы Арипов Назарали Турдалиевич, которые рассказали о планах на будущее в реализации совместных международных культурных проектов. В ходе мероприятия гости познакомились с экспозиционный комплексом «Культура диаспор Казахстана». Всем участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от Центрального музея РК, от ОО «Кыргызское этнокультурное объединение «Мурас» и Ассамблеи народа Казахстана. Ген Консул Н.Арипов оставил свои пожелания музею в книге Почетных гостей.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK