Информационное сообщение Посольства Кыргызской Республики в Украине от 02 февраля 2021 года

266

02 февраля 2021 г. в ходе рассмотрения программы и состава нового Правительства Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики Депутат С.Исманов заявил, что «Посольство Кыргызской Республики в Украине не помогает сборной по боксу, которая находится в Украине уже 10 дней».

По данному заявлению Депутата С.Исманова, Посольство Кыргызской Республики в Украине сообщает, что из Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорта Кыргызской Республики, Федерации бокса Кыргызской Республики и Министерства информация о прибытии в Украину спортсменов не поступала.

Сразу же после заявления Депутата, ответственный сотрудник Посольства связался с тренером сборной Кыргызстана по боксу Д.Джусубалиевым, который сообщил, что действительно 2 спортсмена находятся в Украине на тренировочных сборах и пробудут в Сумской области до 15 февраля 2021 года. По словам тренера Д.Джусубалиева, ввиду того, что данные спортсмены не нуждаются в какой-либо помощи, Федерация бокса не обращалась в адрес Посольства.

Вместе с тем информируем, что Посольством и Федерацией бокса Кыргызстана налажена прямая связь с 2019 года, и в случае приезда спортсменов в Украину для участия в турнирах/соревнованиях, тренеры сразу же информируют ответственного сотрудника Посольства о приезде. В свою очередь Посольством оказывается всемерное содействие кыргызским спортсменам, которые прибывают в Украину для участия в соревнованиях (соответствующие пресс релизы опубликованы на сайте Посольства).

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK