С 16 июля 2020 г. предварительный список избирателей размещен на портале «Тизме» – https://tizme.gov.kg. Просим пройти по ссылке и проверить себя в списках.

889

Для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, проживающих или находящихся на территории Украины, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики утвердила избирательный участок при Посольстве Кыргызской Республики в Украине (УИК № 9022).

С 16 июля 2020 г. предварительный список избирателей размещен на портале «Тизме» – https://tizme.gov.kg. Просим пройти по ссылке и проверить себя в списках.

В случае обнаружения любой ошибки, неточности или если избиратель не нашел себя в предварительном списке, необходимо до 20 сентября обратиться в участковую избирательную комиссию № 9022 (Посольство Кыргызской Республики в Украине) с заявлением по форме № 1, при этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Избиратели, которые проживают или в день голосования будут находиться на территории Украины, но не стоят на консульском учете, вправе подать заявление о намерении голосовать по избирательному адресу зарубежного места проживания или пребывания путем подачи заявления (по форме № 2). При этом, загранучреждение Кыргызской Республики при поступлении заявления регистрирует избирателя в качестве лица, вставшего на временный консульский учет. Такая регистрация производится на срок, указанный в заявлении избирателя. Сделать это необходимо не позднее 15 календарных дней до дня голосования (до 20 сентября). Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.

Ответ на заявление избирателя направляется не позднее 7 календарных дней со дня приема заявления в форме бумажного или электронного сообщения по адресу, который указывается избирателем при подаче заявления.

Окончательный список – вывешивается на избирательном участке за 7 дней до голосования. Биометрическую регистрацию можно пройти в Посольстве Кыргызской Республики в Украине.

Для голосования при себе нужно иметь - паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карту) или общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики, служебный или дипломатический паспорт.

Выборы будут проходить 4 октября 2020 года.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK