Посол К.М.Осмоналиев встретился с Председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики г-м Г.Тахмазли

625

В рамках проводимой Посольством работы по увеличению товарооборота между Кыргызстаном и Азербайджаном, а также изучения нормативных регуляций по экспорту и импорту пищевой продукции в/из Азербайджанской Республики 28 апреля т.г. по инициативе Посольства состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике К.Осмоналиева с Председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики Г.Тахмазли.

Посол акцентировал внимание на экспортные возможности Кыргызстана с учетом ценовой политики отечественных производителей, экологичности и импортной корзины Азербайджана. В частности, были  обозначены молочные продукты, мясо и мясные изделия, рыба, фасоль, мед и т.д.

Со своей стороны, Г.Тахмазли отметил, что Агентство пищевой безопасности является одним из ключевых органов по вопросу вхождения в азербайджанский пищевой рынок, т.к. все импортируемые и экспортируемые пищевые продукты проходят тщательный контроль на базе современных исследовательских и лабораторных центров его ведомства.

По итогам встречи стороны подчеркнули взаимный интерес и готовность к установлению тесного контакта с компетентными визави и интенсифицировать сотрудничество по взаимному увеличению товарооборота сторон.

  • Посол К.М.Осмоналиев встретился с Председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики г-м Г.Тахмазли

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK