Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова вручила Верительные грамоты Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину

513

26 апреля 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова вручила Верительные грамоты Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину.

После протокольной церемонии вручения Верительных грамот во дворце «Чонг Ва Де» состоялась совместная встреча участников церемонии с Президентом Мун Чжэ Ином, где были также обсуждены вопросы кыргызско-южнокорейского сотрудничества.

Президент Мун Чжэ Ин поздравил А.Исмаилову с назначением на должность Посла Кыргызстана в Республике Корея и пожелал успехов в предстоящей ответственной работе по дальнейшему углублению и расширению двустороннего кыргызско-корейского сотрудничества.

В свою очередь, Посол передала Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Кыргызской Республики С.Жапарова.

А.Исмаилова подчеркнула, что в текущем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея. За эти годы стороны укрепили политические, экономические и культурные связи, и на данном этапе назрела необходимость дальнейшего укрепления двусторонних связей и выхода на новый уровень взаимодействия. Кыргызстан готов и открыт к дальнейшему всестороннему и взаимовыгодному сотрудничеству с Южной Кореей.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK