Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова провела встречу с Председателем фонда университета Конгук

573

12 мая 2022 года Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова провела встречу с Председателем фонда университета Конгук госпожой Ю Джа Ын. В ходе встречи А.Исмаилова выразила заинтересованность Кыргызстана в сотрудничестве с Республикой Корея в сфере образования и здравоохранения.

Посол А.Исмаилова отметила, что Республика Корея знаменита своими передовыми технологиями в сфере медицины, а также узкопрофильными специалистами, врачами и профессорами, в этой связи предложено активное взаимодействие между компетентными органами Кыргызстана и Республики Корея для обмена опытом и расширения сотрудничества в различных областях.

В ходе встречи обсуждены возможности обучения студентов из Кыргызской Республики в университете Конгук, а также возможность открытия совместных образовательных проектов в Кыргызской Республике в частности открытия филиала университета Конгук в Кыргызстане, медицинского центра, больницы и медицинской школы.

Стороны отметили актуальность сотрудничества по строительству больниц и обучению медицинских кадров. В свою очередь Посол выразила просьбу рассмотреть возможность предоставления квот абитуриентам/аспирантам/врачам из Кыргызстана, что позволит перенять южнокорейский опыт.

Предложено рассмотреть возможность подписания Соглашения между профильным министерством Кыргызстана и университетом Конгук с конкретным включением вопроса возвращения молодых специалистов в Кыргызстан после завершения обучения на примере корейского опыта по развитию человеческих ресурсов.

В конце беседы Посол А.Исмаилова поздравила госпожу Ю Джа Ын, так как в этом году, университет отмечает 91-ю годовщину с момента основания академии и пожелала университету процветания и взаимовыгодного сотрудничества с партнерами.

Справочно: Университет Конгук ведет свою историю с 1946 г. В настоящее время в Университете Конгук обучается около 30,000 студентов. Уровень образования в университете Конгук признается за пределами Южной Кореи в рейтинге университетов QS Университет Конгук стал 101 среди вузов Азии (2021 г.)  Кроме того, Университет Конгук является одним из лидеров образования в сфере сельского и лесного хозяйства, а также химической инженерии. Среди его зарубежных партнеров 630 университетов по всему миру, к настоящему моменту свой выбор Университета Конгук сделали около 2,500 иностранных студентов.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK