О встрече ЧПП КР в ИРП Э. Бейшембиева с Генеральным секретарем Ассоциации текстильных фабрик Пакистана (APTMA) г-ном Хамидом Туфаилом Ханом

5060

23 января 2019 г., в г. Исламабад состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в ИРП Э. Бейшембиева с Генеральным секретарем Ассоциации текстильных фабрик Пакистана (APTMA) г-ном Хамидом Туфаилом Ханом.

В ходе беседы, стороны обсудили развитие кыргызско-пакистанского сотрудничества в текстильной отрасли. Были подробно обсуждены возможности  участия кыргызских предприятий легкой промышленности в торгово-выставочных мероприятиях Пакистана. В частности, речь шла об ожидающейся в скором времени 2-й Международной текстильной выставки «TEXPO-2019. Emerging Pakistan», которая состоится  11-14 апреля 2019 г. в г.Лахор и станет площадкой  для более чем 400 различных компаний со всего мира.

Кыргызская сторона выразила заинтересованность в участии в данном мероприятии в случае предоставления пакистанской стороной выгодных условий, касающихся вопросов логистики, технической поддержки и проживания представителей кыргызских компаний.

Кроме того, в ходе встречи бьши обсуждены вопросы развития транспортно-логистических связей между КР и ИРП, а также перспективы разработки совместных проектов в данном направлении.

В свою очередь, пакистанская сторона подтвердила готовность предоставить выгодные условия участия в упомянутых мероприятиях кыргызским компаниям, а также в целом, содействовать налаживанию и расширению прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Справочно: Ассоциация текстильных фабрик Пакистана (APTMA) является ведущей национальной торговой ассоциацией текстильных прядильных, ткацких и композитных фабрик, представляющих организованный сектор в Пакистане. APTMA представляет 396 текстильных фабрик, из которых 315 являются прядильными, 44 ткацкими и 37 композитными.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK