О брифинге Посольства для СМИ на тему: «Политическая ситуация и социально-экономическая обстановка в Кыргызской Республике сегодня»

1727

23 октября 2020 г., в г. Исламабад Посольство Кыргызстана в Пакистане организовало брифинг для СМИ на тему: «Политическая ситуация и социально-экономическая обстановка в Кыргызской Республике сегодня».

В ходе брифинга Посол Э.Бейшембиев информировал представителей СМИ о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике, отметив, что ситуация в стране стабилизировалась, создана легитимность государственной власти Кыргызской Республики и ее исполнительные органы продолжают деятельность в своем штатном режиме. Было отмечено о формировании нового состава правительства и возложении полномочий исполняющего обязанности Президента Кыргызской Республики на премьер-министра Кыргызской Республики С.Жапарова.

Посол Э.Бейшембиев подчеркнул, что процедура передачи власти в стране прошла мирным путем в соответствии с нормами Конституции Кыргызской Республики, а также тот факт, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений.

Кроме того, Глава ЗУ КР отметил о том, что сегодня Кыргызстан - динамично развивающаяся страна с многоотраслевой экономикой, где широко представлены иностранные инвесторы, в том числе из Пакистана, а также о ряде положительных инициатив нового правительства в вопросах защиты зарубежных инвестиций. Посол Э.Бейшембиев подчеркнул о преемственности нашей страны в развитии взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества со своими зарубежными партнерами.

В брифинге приняли участие представители 20 СМИ Пакистана, среди которых «PTV News», «Radio Pakistan», «Jang Media»,«Dawn News», «CGSS», «Centerline», «Wings Intl.», «Pakistan in the World», «Vertex», «Daily Ittehad», «Dunya News», «92 News», «Pakistan  Observer» и другие.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK